Aujourd'hui, repas entre filles et envie d'une entrée légère et savoureuse. Pourquoi ne pas faire un cheesecake salé ? Recette simplissime et surtout que l'on peut préparer à l'avance.
Ingrédients pour 6 cheesecakes :
6 tranches de saumon fumé (bio de préférence)
1 petit pot de ricotta
1 Boursin échalote et ciboulette
4 petit Gervais
1 jus de citron
zestes de citron vert
45 gr de beurre
1 paquet de crackers salés
Écraser les crackers (ce n'est pas très grave s'il reste quelques petits morceaux) avec un pilon et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et déposer la préparation dans des cercles chemisés de Rhodoïd en veillant à bien tasser le tout avec le dos d'une petite cuiller. Réserver au frigidaire pour que la pâte durcisse.
Pendant ce temps, détendre le Boursin, les Gervais et la Ricotta avec le jus du citron. Bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène. Puis couper de fines lamelles de saumon fumé (en veillant à en garder au moins deux pour la décoration) et les incorporer au mélange de fromage.
Sortir les cercles du frigidaire et les remplir avec la préparation fromagère. Réservez au frais.
Au moment de servir, dresser les cheesecakes dans une petite assiette, enlever les cercles et le Rhodoïd, déposer un morceaux de saumon fumé sur le cheesecake et décorer avec quelques zestes de citron vert.
Servir avec quelques feuilles de salade verte. Et voilà une entrée simple, rapide et facile !!!
Cela a l'air facile. Je vais essayer dès aujourd'hui.
RépondreSupprimerDanielle
Je me suis lancée aujourd'hui. Recette facile et peu chère.
RépondreSupprimerJeanne
Super bon. A refaire.
RépondreSupprimerMaëva
Ça a l'air facile. Je vais tenter...
RépondreSupprimerColette
Un succès. Facile et pas chère. J'ai donné l'adresse de votre blog à toutes mes copines.
RépondreSupprimerMarie-Anne
Super facile et très bon. Tout le monde m'a demandé la recette.
RépondreSupprimerPauline
Recette géniale et rapide. Super++++
RépondreSupprimerKarl
Vraiment trop top ! Merci mille fois.
RépondreSupprimerNadège
Une tuerie ce cheesecake. A refaire encore et encore !!!!
RépondreSupprimerSylvaine
Je suis contente que vous ayez aimé. C'est en effet une entrée très sympa et qui plaît à tout le monde.
SupprimerMerci
Nath
Super bon !!!! Il n'en est pas resté une miette. Merci d'avoir partagé cette recette.
RépondreSupprimerJeanne