vendredi 29 janvier 2016

Recette de petits sablés aux épices et aux oranges confites

Noël est la période prédestinée pour les petits sablés... Pourtant quel régal ! Pourquoi se limiter à une période de l'année pour se délecter ? En plus, accompagnés d'un petit café ou d'un thé parfumé, ces petits biscuits sont tellement, tellement bons...


Ingrédients pour une belle boite de sablés :

100 gr de sucre blond
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à s de mélange pour pain d'épices
1 c à s de cannelle en poudre
1 c à c de bicarbonate ou 1/2 paquet de levure chimique
125 à 150 gr de farine (en rajouter seulement si la pâte est trop molle)
1 œuf battu
125 à 150 gr de beurre fondu
75 gr d'oranges confites

La veille
Mélanger la farine, les épices et la levure puis tamisez le tout.  Dans un autre saladier, battre l’œuf avec le sucre et le beurre fondu. Puis mélanger les deux préparations et malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène. N'oubliez pas d'ajouter les dés d'oranges confites à votre pâte. Faites une boule que vous réservez ensuite au frigidaire.

Le jour J :
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte (mais pas trop finement). Puis avec un emporte-pièce découpez des figures que vous déposez sur une plaque. Mettre au four, th.6 (180 ° C) pendant environ 8e. Vos sablés doivent être légèrement dorés. Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte métallique hermétique.

Les sablés se gardent ainsi plusieurs jours et accompagneront à ravir vos pauses café ou thé.

3 commentaires:

  1. Très belle photo. Ça donne envie d'essayer.
    Vanessa

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  2. Trop bons. Combien de tmps peut-on les conserver ?
    Anne

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    Réponses
    1. Bonjour Anne,

      J'ai réussi à conserver une fournée pendant quinze jours. Le plus difficile est en fait de les cacher aux gourmands. Comme je les fais de la taille d'une bouchée, ils disparaissent très très rapidement. Pâtissez bien,
      A bientôt
      Nath

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