Aujourd'hui, repas poisson. Mais pour être honnête, j'en ai un peu marre de la sempiternelle terrine ou du saumon fumé. Oui, je sais, ça ne se fait pas d'être blasée en cuisine... C'est vrai ! Mais aujourd'hui j'ai envie de soleil, d'exotisme, bref de rêver... Oui, mais que faire ?
Il y a bien ces deux petits ananas Victoria qui me tendent les bras... Mais comment les accommoder ?
Eh bien, voilà ma recette...
Pour 4 personnes :
2 petits ananas Victoria (ce sont les plus parfumés)
150 gr de crevettes à décortiquer (soit environ 8 crevettes)
1 boîte de crabe émietté
1 échalote
5-6 petites tomates cerises
1 avocat
citronnelle (facultatif)
1 citron vert
du piment
sel
2 c à s de mayonnaise
1 yaourt à la Grecque (pour alléger le plat)
Découper les ananas en deux et les évider en évitant de les percer pour pouvoir utiliser les coques comme récipient. Couper la chair en petits cubes dans un saladier et ajouter le crabe émietté, les tomates coupées en petits dés, l'échalote émincée finement, les dés d'avocat et le jus du citron vert.
Ajouter la mayonnaise, le yaourt, le sel et le piment. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais et ne verser dans les coques vides qu'au moment de servir. N'oubliez pas de décorer de crevettes décortiquées.
Très bon. J'en ai préparé mais avec un ananas "normal". L'autre est trop cher. Une autre fois peut-être.
RépondreSupprimerMarina
Recette rafraichissante mais un demi ananas par personne ça fait beaucoup. La prochaine fois, je ferai des verrines. Merci
RépondreSupprimerAdèle
Entrée sympa qui a fait son effet. Pour alléger les calories, j'ai mélangé la mayo avec du yaourt. C'était très bon.
RépondreSupprimerPascaline