La courge spaghetti... Vous connaissez ? Je l'ai découverte il n'y a pas très longtemps grâce à une amie. Je me suis donc immédiatement rendue chez mon maraîcher bio qui m'a expliqué comment il la cuisinait.
Voici donc sa recette de gratin...
Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
3 belles tranches de poitrine fumée
2 œufs
50 cl de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
sel et poivre
Laver la courge à l'eau froide puis la faire cuire dans la cocotte minute pendant 15 minutes environ. Lorsqu'elle est cuite, la couper en deux, ôter les graines et récupérer à l'aide d'une fourchette la chair. Vous aurez véritablement l'impression de récupérer des spaghettis.
Dans un plat allant au four, déposer une partie de la courge, parsemez dessus la poitrine fumée découpée en lardons et recouvrir de courge.
Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sel, le poivre et la crème fraîche. Verser sur le gratin et recouvrir le tout de fromage râpé.
A servir avec une bonne salade verte craquante.
Je vais essayer dès aujourd'hui. Merci pour cette bonne idée.
RépondreSupprimerAlexandra
Moi aussi.
RépondreSupprimerPaul
Très bon !
RépondreSupprimerJ'en refais ce weekend.
Marine
J'en ai enfin trouvé sur mon marché. Je tente pour ce soir.
RépondreSupprimerPascaline
Très belle découverte.
RépondreSupprimerJ'adore.
JEanne