mardi 16 mai 2017

Pancake ? Vous avez dit pancake ? J'adore. Chacun a sa recette fétiche, voici la mienne. Rapide, inratable... Bref, le genre de recette que tout le monde doit avoir dans son carnet.

 Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

20 cl de lait
200 gr de farine
2 œufs
2 c.s de beurre fondu 
2 c. s de sucre fin
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Ustensile : une poêle à pancake si vous voulez avoir la forme de la petite crêpe.

1. Battre les œufs en omelette avec le sucre fin et le sel. Puis ajoutez le mélange tamisé de farine + levure. 

2. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Votre pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

3. Faites chauffer votre poêle (pas trop chaud) légèrement graissée. Et à vous les bons pancakes tous chauds. 


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. J'adore votre blog C'est trop classe et vos recettes sont trop appétissantes Julie

    RépondreSupprimer
  2. Super. Ils sont moelleux à souhait. Idéal pour le petit déj' du dimanche matin. Ludivine

    RépondreSupprimer