mercredi 24 février 2016

Poivrons farcis

Vous avez envie d'un plat simple, rapide et surtout gouteux ? Alors, ma recette des poivrons farcis est idéale pour vous. C'est un plat facile à faire et qui ravie mes gourmands à chaque fois. Habituellement, j'attends la belle saison pour la réaliser, les poivrons étant plus parfumés et surtout moins chers à ce moment-là. Mais cette semaine j'ai décidé d'apporter un peu de soleil dans les assiettes de mes gastronomes, aussi revoilà ce bon plat familial. Et s'il vous reste un peu de farce, n'hésitez pas à rajouter comme moi quelques pommes de terre...

Afficher l'image d'origine


Ingrédients pour 6 personnes :
3 beaux poivrons verts ou 6 petits 
400 gr de chair à saucisse
2 gousses d'ail
une botte de persil
2 tranche de brioche rassie
1 verre de lait
1 œuf moyen ou 2 petits
pain rassi pour la chapelure
sel et poivre

Mettre à tremper la brioche rassie dans le lait.  Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'ail coupé finement, le persil haché, l’œuf battu et la brioche détrempée par le lait. Bien mélanger la farce, saler et poivrer. 


Astuce : vous pouvez insérer dans la farce des dés de poivrons coupés très finement.

Dans un plat allant au four, déposer les poivrons et les farcir généreusement. Saupoudrer la farce de chapelure et d'un filet d'huile d'olive. 
Il ne vous reste plus qu'à mettre au four, th 6 (180° C) pour 40 minutes environ.
 

3 commentaires:

  1. C'est une recette que j'aime beaucoup moi aussi. J'en fais souvent et parfois même avec les courgettes. C'est simple, rapide et ça plaît à tout le monde.
    Jessica

    RépondreSupprimer
  2. bonne recette simple et rapide. pour ma part, j'ajoute du hachis de jambon sec dans la farce. C'est très bon aussi.
    Geneviève

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une bonne idée. D'habitude je mets du riz dans la farce mais c'est meilleur avec la brioche. Merci
    Paula

    RépondreSupprimer