mardi 15 décembre 2015

Pastilla du soleil

Une recette pleine de saveurs et de soleil... Une manière agréable de faire entrer le soleil dans votre maison ou de le garder longtemps après son départ.



Ingrédients pour 4 pastillas individuelles :

1 paquet de pâte filo (en grande surface)
250 gr de tomates cerises bien mûres
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail
1 c à s de câpres
1 petite boîte de filets d'anchois
1 c à s d'olives noires dénoyautées et coupés en rondelles (facultatif)
poivre ou piment d'espelette
huile d'olive
1 c à c de serpolet (ou d'origan)



Dans une grande poêle faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en deux, l'ail, les câpres, les olives, le piment, le serpolet et laisser mijoter quelques minutes pour permettre au jus des tomates de s'évaporer un peu. Laisser refroidir la préparation avant de la disposer dans les ramequins.




Couper une grande feuille de pâte filo en deux et la disposer dans un ramequin pour crème brûlée que vous aurez préalablement beurré. N'oubliez pas d'huiler avec un pinceau vos feuilles pour les assouplir légèrement. Puis disposer la préparation dans chaque ramequin. Replier la pâte filo et la beurrée légèrement avant de la passer au four 240 ° (th 8) pendant environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four).


Les pastillas doivent être dorées et croustillantes. Servir avec une petite salade de jeunes pousses.


7 commentaires:

  1. Merci pour cette excellente recette. Je l''ai testée pour l'anniversaire de mon petit ami et grâce à vous j'ai obtenu un beau succès. A refaire !!!
    Léna

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  2. Bonjour,
    Je ne suis pas fan des câpres, pensez-vous que je puisse les remplacer par des cornichons ?
    Merci
    Ghis

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    1. Bonjour Ghis,

      Je ne suis pas certaine que le remplacement par des cornichons soit une bonne idée car le goût ne sera pas le même. Mais je vous promets d'essayer la prochaine fois et je vous dirai ce qu'il en est. Sinon le plus simple est de diminuer la quantité de câpres...

      A bientôt
      Nat

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    2. Bonjour Ghis,

      Comme promis j'ai essayé avec les cornichons. C'est tout aussi bon avec juste un peu moins de peps.
      A bientôt
      Nath

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  3. Excellent ! Merci pour cette recette.
    Pascale

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  4. Super bonne recette. Merci.
    Pascaline

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  5. Super recette. Tout à fait d'accord avec Pascaline. Tout le monde a adoré.
    Merci beaucoup
    Louisa

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